公開幼児教育講座

講座テーマ
「イキイキ、ハッピーな子育て」

講   師   諸富 祥彦 先生

日   時 1月19日(金)10時30分〜12時00分

場   所  目黒幼稚園 絵本の部屋

参加費用    無料

公開講座ですので、ご家族やお知り合いの方もお誘いいただき、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

<講座のご案内>

『イキイキ、ハッピーな子育て』

自己肯定感を持ち前向きに生きる子どもを育てる方法を考えます。
様のアレルギーのお悩みをお持ちの方からのご相談もお受けします。

<講師紹介>

1963年福岡県生まれ。
1986年筑波大学人間学類、1992年同大学院博士課程修了。英国イーストアングリア大学。米国トランスパーソナル心理学研究所客員研究員。
千葉大学教育学部講師、助教授(11年)を経て、現在、明治大学文学部教授。教育学博士。
世界を変えるため、時代の精神(ニヒリズム)と「格闘する思想家・心理療法家」(心理カウンセラー)。
日本トランスパーソナル学会長、日本カウンセリング学会理事、日本産業カウンセリング学会理事、日本生徒指導学会理事。教師を支える会代表、現場教師の作戦参謀。
臨床心理士、上級教育カウンセラー、学会認定カウンセラーなどの資格を持つ。