公開幼児教育講座 (年3回)
 毎回、様々な分野の講師の先生を迎え、お子様の成長について共に考え、育ち合い、学び合う機会として行っています。
 育児に関することのみならず、日常生活を豊かにする場としても考えています。
 公開講座ですので保護者の方々だけでなく、地域の方々にもご参加いただいています。

次回の公開幼児教育講座についてはこちら

教育相談 (年51回)
 本園では、子ども達が健康に生き生きと成長する為に、そして、保護者の皆様が喜びを持って子育てができるように、教育相談の場として専門カウンセラーによる教育相談室を設置しております。
 定期的に、継続的にご相談できます。子どもの遊び、友達、性格のこと、家庭の中での悩み等、子どもを育てる上での気になることがありましたら、どうぞご相談ください。